Puisqu'on te le dit... 

que, pas plus tard qu'en première page,

" les plus beaux projets se discutent
autour des meilleures bières ! "

D'ailleurs, Gilles en était tellement convaincu qu'il a fait gravé le slogan dans son alliance (et celle de sa femme...) !

que c'est une étoile montante,

2023
Quoi de prévu cette année ?

Un renforcement de l'équipe ! 

2022
Départ de Pauline

Après deux années de bons et loyaux services et, cela, malgré les crises covid et énergétiques (...), Pauline s'en va vers de nouveaux horizons.

Merci pour tes coups de pieds dans la fourmilière et plein de succès dans tes voyages !

Bières NoLow - Mobius Lo[W]cal

Moins d'alcool et moins de calories mais toujours autant de plaisir. Nous développons une bière à l'occasion d'une fête d'entreprise pas comme les autres (Odoo XP...).

Une Pils plus houblonnée et plus légère. Un must have sur tous les événements !

Je découvre 

2021
Création de la Coopérative

En septembre, la coopérative voit le jour : Brasserie Mobius.
Voilà les prémisses du projet de ferme partagée que nous portons depuis toujours dans notre vision.

Bières désaltérante et de dégustation

Suite au crowdfunding couronné de succès l'année précédente (avec 234 contributeurs !), nous élargissons l'assortiment pour répondre aux autres segments de marchés avec une Blanche et une Triple.

Je découvre

2020
Passage en bio

A l'aube de la crise du covid-19, nous décidons avec notre partenaire - Brouwerij Anders - de passer l'entièreté de la production en biologique.

Arrivée de Damien et Pauline

Damien avec un rôle de futur associé et de responsable technique et de production. 

Pauline dans une fonction de ventes et marketing.

2019
Élargissement de la gamme

Pour répondre à la demande, nous ajoutons les bouteilles grand format (75CL) à notre offre ainsi que des fûts de 20L à destination de l'HORECA et de l'événementiel.

Je découvre

Départ de Stephan

Faute de vision commune, les chemins de Gilles et Stephan se séparent ici. Quoi qu'il en soit, merci Stephan pour ta disponibilité et ton dévouement !

2017
Arrivée de Stephan

Très tôt dans le projet, Stephan y est arrivé animé par le projet et les valeurs qui y collaient.

2016
Début de l'aventure

Gilles profite de son mariage, le 15 octobre 2016, pour tester son premier brassin. La Mobius IPA est née et approuvée par les invités.

PS : Cette première version titrait à 7,9% d'alcool (oups...). Le tir a vite été corrigé sur les brassins suivants pour ramener le taux d'alcool à 6,5%.

avec une marque forte

Logo Mobius

Un logo

Dans notre logo, nous pouvons identifier 5 éléments :

  • La capsule
    que nous ne devrons, probablement pour vous expliquer...
  • Le malte d'orge
    qui est l'ingrédient principal dans la production de nos bières.
  • Une fleur de houblon
    qui a distingué notre chère et tendre "Dry-Hopping" dès ses débuts
  • La tête de cheval
    pour un projet d'hippo-thérapie au coeur du projet de ferme partagée.
  • Une boucle "infinie"
    représentant le ruban de Möbius.
 


Marque Mobius





Un nom

Le nom vient du ruban Möbius qui a - contrairement à un ruban classique - la particularité de n'avoir qu'une seule face.
Une simple torsion dans un ruban et il devient le symbole de notre philosophie !

Pour nous, le ruban Möbius a une triple signification :

  1. La recherche permanente d'un équilibre
  2. L'éternel recommencement
  3. Rien n'est jamais acquis


 


Slogan Mobius


 



Un slogan

"Depuis demain" comme traduction littérale. On est d'accord, c'est un non-sens.

Cependant, ce slogan est en lien avec le nom et donc le ruban de Möbius.

Nous sommes convaincus que "rien n'est jamais acquis", qu'il faut toujours aller de l'avant tout en gardant la capacité de se réinventer.

Chez Mobius, nous aimons nous dépasser, changer nos codes et entreprendre. C'est pourquoi ce slogan nous rappelle chaque jour d'avancer et de donner le meilleur de nous même.

et des produits qui rassemblent

vers une vision durable, partagée et festive de l'entrepreneuriat



Nous aspirons à la création d'une ferme pluridisciplinaire (e.g. brasserie, restaurant, gites, maraîchage, ferme pédagogique) qui soit un lieu de production, de transformation mais aussi d'apprentissage et de partage

Notre conviction la plus profonde réside dans la création de synergies entre les acteurs de la ferme dans le but de créer un lieu où les principes d'économie circulaire (cf. DNSH) et d'économie sociale en sont les moteurs.

Vivre et travailler au sein d'un réseau global et local pour permettre aux forces des uns de combler les faiblesses des autres grâce à des valeurs de partage et d'entraide : voilà notre véritable destinée.

Je veux en savoir plus !

grâce à des partenaires en or !


Growing Resilient Organic World

Maraîchage sur sol vivant

Mathieu, Clément, Jérôme, Simon et Damien sont amis de longue date et ils se sont réunis pour relever le défi d'une culture maraîchère plus saine et plus durable.


 Souhaits

Rendre à la Ferme ses lettres de noblesses en y cultivant d'excellents légumes grâce à une technique de culture meilleures pour les Hommes et la Terre.


Ma Bulle Cosmétiques
Savonnerie artisanale

Marie s'est lancée dans la production de savons en 2020. Son défi ? Créer une gamme de cosmétiques composée de 100% de matières premières bio et locales.


 Souhaits

Établir son outil de production dans la Ferme et y animer des ateliers d'initiation à la saponification.

Brasserie Mobius
Micro-brasserie

La Mobius IPA a été créée par Gilles à l'occasion de son mariage en 2016. Depuis, la famille s'est agrandie avec une Blanche, une Triple et dernièrement une Pils.

Elles sont distribuées principalement en Wallonie et à Bruxelles.


 Souhaits

Établir l'outil de production dans la Ferme et travailler de concert avec le maraîcher pour le recyclage des drêches et la culture des houblons.

Alors, suis-nous !

Reste connecté avec nous grâce à notre newsletter trimestrielle.