Nous aspirons à la création d'une ferme pluridisciplinaire (brasserie, restaurant, gites, ferme pédagogique) qui soit un lieu de production mais aussi d'apprentissage et de partage. Le but étant de créer des synergies afin d'en faire profiter chaque entrepreneur.
Ces synergies permettraient à chacun d'utiliser les déchets de l'autre afin d'éviter tout gaspillage et de partager les espaces de co-working.
Nous voulons vivre et travailler au sein d'un réseau global et local pour permettre aux forces des uns de combler les faiblesses des autres grâce à des valeurs de partage et d'entraide.
En septembre 2021, le projet commence doucement à se dessiner avec la création de la coopérative :
Brasserie Coopérative Mobius
. La première étape dans la construction de notre future brasserie.
L'avancée du projet
2022
Levée de fond pour lancer la création de notre propre brasserie
2021
Création de la coopérative
2020
Étude de faisabilité du projet dans la province de Namur
2018
2019
2019
Rencontre des partenaire potentiels
2016
Émergence de l'idée de création d'un lieu regroupant différentes activités artisanales et complémentaires
Les porteurs du projet

Brasserie Mobius
Micro-Brasserie
La Mobius a été créée par Gilles à l'occasion de son mariage en 2016. Aujourd'hui, deux nouvelles bières font concurrence à la Dry-Hopping ; la Mobius Triple et la Mobius Blanche, toutes trois bio.
Elles sont distribuées principalement en Wallonie et à Bruxelles.
Souhaits
Etablir l'outil de production dans la Ferme et travailler de concert avec le maraîcher pour le recyclage des drêches et la culture des houblons.

Growing Resilient Organic World
Maraîchage sur sol-vivant
Mathieu, Clément, Simon, Jérôme et Damien se sont réunis ensemble pour faire l'apologie d'une agriculture saine et durable.
Souhaits
Rendre à la Ferme ses lettres de noblesses en y cultivant d'excellents légumes.

Ma Bulle Cosmétiques
Savonnerie artisanale
Marie s'est lancée dans la production de savons en 2020. Son défi ? Créer une gamme de cosmétiques composée de 100% de matières premières bio et locales.
Souhaits
Établir son outil de production dans la Ferme et animer des ateliers d'initiation.